1. 首页
  2. COVID-19

省长Legault为危机后做准备:魁北克的工作重点将发生变化

Legault政府创建经济复苏小组以安排支出

法语原文地址:https://www.journaldequebec.com/2020/03/31/quebec-revoit-ses-priorites

省长Legault为危机后做准备:魁北克的工作重点将发生变化
François Legault, Premier ministre

政府消息人士透漏,总理弗朗索瓦·莱戈特上周三在上警告说部长会议:“世界已经改变,我们的任务已经改变。”。

自从冠状病毒危机爆发以来,全员隔离措施迫使数千名魁北克人裁员。全加拿大有155万人申请了就业保险。而经济活动暂停至少三周有可能迫使几家公司关门。
魁北克省也是加拿大受影响最大的省。周一,自病毒大范围传播以来,病例增加最多的是590名新感染者,总计3430人。

经济复苏小组

为了为危机的结束做准备,弗朗索瓦·莱戈(FrançoisLegault)召集了他的主要经济部长,分别是皮埃尔·菲茨吉本(Pierre Fitzgibbon)(经济),埃里克·吉拉德(Eric Girard)(金融),克里斯蒂安·杜贝(ChristianDubé)(财政)和让·布勒(Jean Boulet)(工作)。据消息人士说,该小组将成为“所有政府支出的过滤器”。除卫生部门外,每笔投资都必须符合并回答一个问题:“该消费是否对恢复经济有战略意义?”

因承诺将钱放回魁北克人口袋而当选的魁北克未来联盟(Caquiste – Coalition Avenir Québec)至今坚持他们的诺言。同时他们设想进一步削减税收负担以刺激经济。

但是,选举方案上的支出计划必须加以修订,以便将重点放在“促进经济复苏”的要素上。一位人士说:“我们度过了快速发展的时光,但如今,每一分钱都要精打细算。”

切都会被审查

例如,当2020年定为环境之年时,计划的绿色项目现在必须满足这一新要求。 “环境措施方面,我们将通过这个维度对其进行重新分析。像电气化运输对经济就有利。” 同时政府强调将有一项针对已有项目计划的“整理工作”。

鼓励在基础设施和教育上的支出。弗朗索瓦·莱戈(FrançoisLegault)政府估计“渥太华正在采取引人注目的经济刺激行动”来帮助受经济衰退影响的工人和企业。

但是联邦政府的金库有其局限性,魁北克特别担心危机后联邦的拨款会减少。一位政府人士强调说:“也许到某个时候,我们会收到来自政府的账单。”

关于经济复苏行动小组成员
它们将由部长会议批准,但政府的战略决策将最终交由弗朗索瓦·莱戈(FrançoisLegault)以及经济复苏行动小组内的这四位部长集会:皮埃尔·菲茨吉邦,埃里克·吉拉德,克里斯蒂安·杜贝和让·布勒(Jean Boulet)。

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/03/31/21/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息