1. 首页
  2. 移民
  3. PEQ移民

加拿大魁省PEQ毕业后,如何取得工签?

针对PEQ毕业后,如果学签快要到期,但法语还没有考过,该怎么办?

加拿大魁省PEQ毕业后,如何取得工签?

加拿大的魁省PEQ移民适合高中以上的适龄人士,申请者只要完成了魁省政府认可的专业课程学习,一毕业就可以申请永居身份,而其他省份则大多需要找到工作后半年或一年。所以可以说PEQ移民是一种性价比极高的移民方式。

虽然魁省PEQ移民要求申请者要达到法语B2水平,但在专业课程方面,提供了英语授课和全法语授课两种方式。这两种的区别是:英语授课的申请人,在完成专业学习后需要同时提交能够证明法语B2水平的语言成绩,而全法语授课的申请人则不需要,只需要顺利毕业拿到文凭。

而对于选择英文授课的申请人,有人问到如果毕业后学签快要到期,但法语还没有考过,该怎么办?

其实在完成课程毕业后,学生可以申请一个1-3年的工作签证,如果法语没考过,完全可以在工签规定时间内继续考法语。而这个工签就是我们今天要介绍的毕业后工签。

毕业后工签

毕业后工签(Post-graduation Work Permit),留学生在加拿大读书毕业之后根据留学时间可以申请1-3年的毕业后工签。申请人必须是从加拿大政府认可院校毕业的国际学生,在加拿大学习时间8个月以上,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签。

申请条件

1、在加拿大政府认可的院校连续就读全日制课程8个月以上;

2、必须完成课程毕业并获得证明自己可以获得学位、文凭或证书的证明;

3、毕业后工签必须要在学校开具确认毕业的证明之后的90天内递交申请;

4、申请时申请人必须持有有效的学习签证;

5、申请时申请人必须年满18周岁以上。

注意,毕业后工签一个人只能获得一次。

Q&A

1. 那么在魁省就读职业培训课程,可以获得多长时间的工签?

在魁省就读职业培训:900学时课程对应8个月的工签;1350学时课程对应12个月的工签;1800学时课程对应3年的工签。

2. 申请PEQ的人在拿到工签在等待CSQ获批期间,是否一定要在加拿大工作?

拿到毕业后工签,申请人可以选择在加拿大兼职、全职工作或者不工作。

所以,魁省留学生转移民(PEQ)计划是一步到位拿“学历+身份”的绝佳移民方式,即便是毕业后学签已到期,学生仍然可以持毕业后工签留在加拿大。

最后附上毕业后工签相关链接:

魁省移民局:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/after-csq.html#permit

联邦移民局:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/03/31/84/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息