1. 首页
  2. COVID-19

如何判断自己是否感染新冠肺炎?

如果人们怀疑自己感染新冠肺炎,加拿大卫生部制定了一份指南,以帮助人们判断他们是否患有新冠肺炎。以下是这份自我护理指南的摘要,以及一些有关您认为自己被感染时的处理方法。

自我诊断新冠肺炎

 如果您认为自己被感染,该怎么办?

  1. 如果您认为自己感染了新型冠状病毒,则应首先呆在家里,避免与他人接触。
  2. 经常洗手。打喷嚏或咳嗽时,用肘遮住口鼻。
  3. 如果您在他人面前,医疗或公共场所,请使用防溅口罩或可清洗的围巾。您也可以使用非处方药来缓解疾病的症状。
  4. 如果发烧,建议服用对乙酰氨基酚,例如泰诺。避免使用抗生素,例如布洛芬等。您还应咨询您的药剂师以获取建议。
  5. 如果您的喉咙痛,请用一杯盐水(1杯温水中的1/2茶匙盐)漱口。您还可以用硬糖和无糖锭剂缓解咽喉痛。
  6. 如果您的冠状病毒测试呈阳性,请务必告知您的护理人员,例如药剂师,医生或专职护士。

什么时候洗手?

尽可能多地洗手,这点很重要。以下情况下您应该及时洗手:

  • 摸脸之前
  • 咳嗽,打喷嚏或揉鼻子后
  • 照顾生病的家人前后
  • 做饭前后
  • 吃饭前后
  • 去洗手间后
  • 去公共场所之前和之后。

各种症状的表现

冠状病毒引起的常见症状是咳嗽,发烧和极度疲劳。有些人可能还会出现更严重的症状,例如呼吸困难或肺炎。国家卫生与社会服务的专业人员指出,没有出现鼻塞的味觉消失也是一种症状。

一些科学家在3月24日发表的研究中统计了一些针对年轻新冠肺炎患者的发病症状。平均而言,新冠肺炎的症状会在感染后5至7天出现。而某些特殊情况下,症状可能仅在第12天出现。感染了病毒或有症状的人应隔离自己。政府还要求所有旅客进入加拿大后自觉保持14天的隔离。而如果您与刚从旅行中回来的人住在一起,则应将他们隔离在单独的房间中。

您的血型可能会导致高感染风险

来自中国的一项初步研究发现,某些血型比其他血型的风险更高。
O型血的人比A型血的人感染冠状病毒的可能性较小。
在所研究的医院患者中,38%来自A型血,受新冠肺炎影响最大。O型血组人的血液中含有某些使病毒较难侵入的抗体。所以只有26%的O型血患者。而O型血是世界上最常见的。

一张图帮您判断是否感染新冠肺炎

一张图帮您判断是否感染新冠肺炎

本文来自Le journal de Montréal,经授权后发布,本文观点不代表魁北克消息立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息