1. 首页
  2. COVID-19

蒙特利尔在六个主要公园增加警察人数

蒙特利尔市长瓦莱丽·普兰特(ValériePlante)周四宣布,将在该市的六个大型公园中增加警察人数,以保证有效的社交距离。

蒙特利尔在六个主要公园增加警察人数

蒙特利尔市警察局(SPVM)的官员将在Maisonneuve,La Fontaine,Jeanne-Mance,Laurier和Mont-Royal公园以及沿Lachine运河区域增派更多人员。 同时社区警务人员也将出现在很小的公园中。

警察局专业标准部副主任Line Carbonneau表示,一旦警察遇到违反社交距离的违规者,违法行为将被确认并实施惩罚。而违规者将面临1,000至6,000加币的罚款。

Carbonneau女士补充说,目前已经发布了六项违法声明,刑事和违法部主任(DPCP)将对犯罪者采取后续行动。

蒙特利尔市警察局(SPVM)宣传部总监AndréDurocher在接受RDI martin采访时澄清说,警方不会当场给顽固的人开罚单,而只会写出一般性的犯罪陈述。然后将该报告提交给DPCP,DPCP将决定是否选择起诉犯罪者。

他补充说,至于罚款金额,它不是由警方决定的。法律规定,这是在1000到6000美元之间,但这将由法官决定,而不是由介入的警察所决定。

同时,市长在新闻发布会上多次澄清大多数公民已经在遵守卫生指令。

我为我们因为一小部分不听话的少数人而关闭公园感到难过。我们目前正在跟他们沟通。我希望这些人在离开屋子之前先问自己一个问题:这是否有必要?

蒙特利尔市市长 ValériePlante


她还指出,蒙特利尔人可以随时去公园呼吸新鲜空气,但禁止集会。她举例说,整个下午都与邻居在公园交谈,即使相距两米也没有必要。但是,她没有说警方是否会在这种情况判定违法。

市长还宣布,BIXI自助自行车将于4月15日上市。但是,她警告说,应该将它们用于基本旅行,而不是在各个社区之间探索这座城市。

她补充说,将更频繁地清洁这些自行车以保证使用安全。

待在你的社区
现在,社区传播已经确认,并且在所有市镇都存在。蒙特利尔在24小时内共有2,642例确诊的新冠病例,即24小时新增了480个病例。

受感染区域与人口密度成比例,最严重的街区位于城市的中心偏西部区域如:圣卢克(Côte-Saint-Luc),奥特蒙特(Outremont)和汉普斯特德(Hampstead)。

蒙特利尔市是魁北克新冠大流行的中心地带,有17人死亡和149例住院治疗。其中包括29人接受重症监护。此外,该市还有148名卫生工作者被感染,而养老院爆发了约20例疫情。

市长和公共卫生区域总监Mylène Drouin博士都呼吁蒙特利尔居民留在自己的街区,并限制自己只做必要的出行。

我们正处于感染人数最多的时期。您要知道我们开始处于病毒传播的上升期间。

公共卫生区域总监MylèneDrouin博士

Drouin博士解释说,现在不是每天去杂货店喝一品脱牛奶,随后去便利店喝一杯小啤酒,然后步行或骑自行车游览这座城市的时候了,应该做一些对疫情更有利的事。

Drouin博士说,未来几天我们为疫情所做出的让步必将挽救更多生命,保护医护人员并让我们更快地摆脱疫情危机。她说,我们不能再允许有人违规。

本文来自Radio Canada,经授权后发布,本文观点不代表魁北克消息立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息