1. 首页
  2. COVID-19

数以百万计的中国口罩将在48小时内抵达加拿大

数以百万计的中国口罩将在48小时内抵达加拿大

加拿大总理贾斯汀·特鲁多说,未来的48小时内,将会有数以百万计由联邦政府在中国订购的口罩送达加拿大魁北克省。

在周六有关冠状病毒大流行的每日新闻发布会上,特鲁多说,加拿大方面正在确保其中国的供应链正常运作,目前已租用了一个仓库来存放已经到手的抗疫物资。

而关于美国总统特朗普打算停止向加拿大运送N95口罩以确保美国本土的供应一事,总理特鲁声明,正在就解决该问题进行谈判,他的政府目前没有计划要阻止向美国出口商品和服务来进行报复。

相反,他强调了两国之间合作的重要性。

依靠战时普遍使用的《国防生产法》,美国在本周结束时从制造商3M处征调了整个美国的N95口罩,这将直接影响到正在等待大量订单的加拿大。

特鲁多还表示,他打算“在不久的将来”与唐纳德·特朗普对话,并表示毫无疑问,此次对话将非常有成果。

总理说,加拿大已经在各个层面向美国指出,两国之间的商品和服务交换是一条双向路。

我们的一些卫生专业人员在美国边境工作,我们向那里运送了手套和检测试剂盒。他说,我们两国的经济联系紧密,以至于我们都无法阻断供应链。

我们知道继续合作符合我们的最大利益。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多


总理指出,关于大流行演变的联邦预报,应在几天之内公布。渥太华仍在收集和分析各省收集的数据。

本文来自Radio Canada,经授权后发布,本文观点不代表魁北克消息立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息