1. 首页
  2. COVID-19

中国抗疫图鉴-法语字幕版

近日,随着中国疫情逐步降温,各地都连续出现多日新增感染为0的情况,回顾历时近2个多月的全民抗疫,中国在抗击疫情中涌现了很多可歌可泣的人物和故事,其中有感动,有愤怒,有欢笑,亦有眼泪。一副“中国抗疫图鉴”的长图,向你展示中国人民的抗疫历程!

中国抗疫图鉴-法语字幕版

近日,随着中国疫情逐步降温,各地都连续出现多日新增感染为0的情况,回顾历时近2个多月的全民抗疫,中国在抗击疫情中涌现了很多可歌可泣的人物和故事,其中有感动,有愤怒,有欢笑,亦有眼泪。

顽强的中国人民在这段时间的经历,不管是普通百姓的居家隔离,还是白衣天使的逆流而上,无一不触动我们的情绪。而身在海外的我们,每每在微信朋友圈或微博,看到同胞们的抗疫历程,无不为之动容。感动之余也对英雄产生由衷的敬佩。

截止3月底,在中国抗疫基本告一段落的时候,海外疫情彻底爆发,美国,意大利,西班牙的每日感染数字更是飞速爬升。4月4日,就在中国为疫情期间付出生命的人们默哀之时,西方各国政府却抛出“中国病毒”的说辞,不管是为了掩盖其政府的应对不利,还是想要转移公众视线,进而甩锅,非常的不够积极。难道首要目的不是应该控制疫情,救死扶伤吗?!疫情是一场全世界的公共卫生安全危机,而在这场危机的中心,大量奋战在一线的医护人员,才是最值得称赞和学习的。

3 月 28 日,《人民日报》官方微信公众号推送了一幅 1098 厘米名为《中国抗疫图鉴》的长图,这幅图鉴运用中国传统长卷画的展现形式,结合精美到位的内容,打动了数千万读者。

作为海外的媒体平台,我们认为将优秀的中文作品传播出去,让西方国家更深刻了解中国人民在这场危机中的贡献才是最有意义的事。而且,我们学习一门外语,不仅仅是因为它优美,它既可以是文化交流时的桥梁,也是能够用来据理力争,保护自己的利剑。

我们花了8个小时为这个视频增加了法文字幕,希望可以让更多外国人看到。也欢迎有兴趣的小伙伴增加其他语言版本。

最后我们想说的是,疫情总会过去,我们能做的,就是不要忘记!

想要增加翻译的小伙伴,可以点击youtube视频链接https://youtu.be/WIDZdvi3Qmw打开视频,然后点击右下角的“添加翻译”来为视频增加更多语言字幕~

中国抗疫图鉴-法语字幕版

为了方便国内的小伙伴查看,视频也上传到了B站,地址在这里:https://www.bilibili.com/video/BV1Yk4y1971x/

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/04/06/188/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息