1. 首页
  2. 移民
  3. PEQ移民

新冠疫情对PEQ项目有什么影响

新冠疫情对PEQ项目有什么影响

2019年11月以来,peq项目闹了一次改革风波。省长乐高和他的移民部长最终还是做出了彻底的让步,保持原有政策不作任何变化。虽然一切都没有变化,但近半年的变革风波,也严重影响了peq的审理速度。尤其是对于留学类peq的申请,截止2020年1月,peq申请的扣款时间普遍在1个月左右,而扣款后到收到csq的时间也大概是1个月。

谁知新冠疫情在海外陆续爆发,加拿大从3月开始情况越来越糟,直到3月下旬,政府终于要求大范围的在家办公,保持社交距离2米。随之带来的经济活动停滞,各行各业也都放慢的效率,移民局自然也不例外。

魁北克移民部官网近期发布了其在疫情期间对各类申请的处理办法,涉及法语课、价值观测试、永久居民、临时劳工及留学生等申请业务。其中所有线下业务已暂停,比如法语课程、价值观课程、新移民安置及线下招聘,而针对CAQ、CSQ的申请,移民部目前保留开放递交和继续审理的办法,但移民部长Simon Barette也明确表示:疫情期间的申请会受到影响,包括PEQ的留学及工作类申请。

  1. 工作类PEQ: 失业或停工状态将无法递交
    工作类PEQ在工作经验方面要求是:首先,申请人在近24个月内有12个月全职工作经验。其次申请人在递交时要保持在职状态。
  2. 留学类PEQ:强调接受毕业后3年内递交的申请
    根据移民局的要求,留学类的申请人需要提供最终成绩单和学校开具的毕业信。而申请日期可以最晚是毕业后3年。

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/04/12/311/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息