1. 首页
  2. COVID-19

专家称:不必担心新冠病毒的突变

专家称:不必担心新冠病毒的突变

上周的一项最新研究揭示了关于COVID-19的病毒“令人担忧”的突变,这引起了人们的关注。但是专家们认为,需要更多的研究确认这种担忧。

来自新墨西哥州洛斯阿拉莫斯国家实验室的这项初步研究尚未经过同行评审。这表明在D614G蛋白上含有特定突变的SARS-CoV-2菌株已成为该病毒的主要形式。

这项美国研究分析了来自英国冠状病毒患者的数据,也表明该突变可能使该病毒更具传染性。

专家说,问题在于研究没有提供任何证据。

多伦多大学传染病专家Isaac Bogoch博士说:“这项研究没有证据表明这种特定突变比其他遗传变异引起更多的病毒传播。”

“导致这种情况的突变可能吗?绝对是会发生吗?谁知道?”

无论我们说的是病毒还是活生物体,突变在自然界都是很普遍的,而突变是在细胞复制阶段发生“错误”时发生的。

该研究的数据不能使我们相信该病毒的传播能力不同,或者其严重性不同。

不列颠哥伦比亚省儿童医院临床研究员Srinivas Murthy博士

虽然某些突变使病毒更具有传播性,但其他突变可能使其效力降低。而大多数没有影响。

到目前为止,科学家已经在SARS-CoV-2基因组中发现了198个突变。这些突变中的绝大多数没有作用。

科学家们认为,洛斯阿拉莫斯研究报告的这种突变可能是在二月份传到了欧洲,并且可能是第一批离开中国的病毒之一。因此,这并不是什么新鲜事物,在美国和加拿大,大多数病例可能源自这种病毒。

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/05/11/602/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息