1. 首页
  2. COVID-19

魁北克新增82例新冠病毒导致的死亡

魁北克新增82例新冠病毒导致的死亡

卫生部周六报告了82例与COVID-19相关的新死亡病例,自大流行开始以来,死亡总数已达3,483人。

前一天,总理弗朗索瓦·勒格托(FrançoisLegault)宣布新增死亡50例,死亡数曲线有所缓和。新增病例增加保持相对稳定。当局说,他们在魁北克发现了763例新病例。自危机开始以来,已查明42183件。其中包括死亡人数和治愈人数(11,458人),魁北克目前有27,242例活跃病例。

令人鼓舞的迹象是,当局报告医院和重症监护患者的数量有所下降。因此,住院人数为1764人,比前一天减少了59人,重症监护病患179人,减少了12人。共有3010人在接受检测。

大蒙特利尔地区仍然受到大流行的严重影响。蒙特利尔有21,410例感染,蒙特雷吉有5,230例,拉瓦尔有4,596例,拉纳迪埃尔有3,252例,劳伦蒂安有2,191例。

魁北克莫里西中心(Mauricie-Center-du-Québec),首都国家(Nationalale)1206,埃斯特里(Estrie)991,奥陶阿伊斯(381),萨格奈-拉克-圣让(Saguenay-Lac-St-Jean)310例,加斯佩西-勒-德拉德拉马德莱因174例报告了1714例。

紧急状态
蒙特利尔市周六宣布,紧急状态已延长至5月21日。周四,民选官员投票通过一项决议,授权执行委员会将全市的紧急状态延长五天,直到7月2日。

据市政府称,这项豁免“使蒙特利尔避免每次延期决议都必须召集所有当选的市议员”。

蒙特利尔的紧急状态于3月27日首次宣布。它具有特殊的权力“以应对当前在集聚区肆虐的流行病,特别是通过动员抗击COVID-19的物质和人力资源”。

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/05/16/625/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息