1. 首页
  2. COVID-19

蒙特利尔下周一复工:商业及托儿所将开放

蒙特利尔下周一复工:商业及托儿所将开放

公共卫生为魁北克政府开了绿灯,取消大蒙特利尔地区的隔离限制。

本周一,总理弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)表示,对外开放的非必要企业将如期于5月25日重新开业。由于蒙特利尔的局势没有得到及时控制,重新开放的日期已经推迟了两次。

总理还说,就日托而言,仍将在6月1日恢复日托服务的活动,但为了遵守疏散规则,名额将被限制在正常容量的50%之内。

卫生和社会服务部长丹尼尔·麦坎恩(Danielle McCann)说,由于大流行而被推迟的非紧急手术将在魁北克的医院逐步恢复。该省估计有198,000例手术因COVID-19危机而推迟。

为了解除隔离措施,公共卫生还将在未来几天内公布更精确的聚会指南。国家公共卫生主管霍拉西奥·阿鲁达(Horacio Arruda)警告说,如果人们忽略2米社交距离,还是会有问题。

弗朗索瓦·勒格托(François Legault)也欢迎包括蒙特利尔和拉瓦尔在内的608名医务工作者重返工作岗位。

魁北克新增了34例COVID-19的死亡病例,使死亡总数达到3,596,而又有707感染,使感染总数达到43,627。住院人数为1,771,新增5例。重症监护室的人数179人,减少4人。康复的人为12,045人。

路障解除
在魁北克的一些地区,路障在一夜之间被解除,渥太华和加蒂诺之间的旅行不再受到限制。负责Outaouais地区的部长Mathieu Lacombe仍要求市民注意。

如果旅行不是必需的,那么安大略省的居民将被要求留在家中,魁北克的居民也是如此。他说,他们被要求不要去安大略。

在魁北克东部,不再控制对Charlevoix,Bas-Saint-Laurent和Gaspé的出行,但公共卫生还需要避免不必要的旅行。

原创及翻译文章作者:独霸幼儿园Rocky,如若转载,请注明出处:https://www.infosqc.com/2020/05/18/633/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

邮件:34195198@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息